Tuesday, June 12, 2012

La receta del dia ALU GOBI


El Alu Gobi , es un palto tradicional de la India , basado en colilfor y especias , hoy lo presentamos al estilo Sol de la India, como nuestras receta recomendada.
Necesitaremos:




1 Coliflor fresco y picado en arbolitos
5 Tomates maduros preferiblemente sin piel y trozados en partes medianas
1  Papa pelada y picada en cubos
1 tallo de apio picado finamente
1 trozo de raiz de Jengibre fresco de unos 2 cm.
1 pizca de granos de Mostaza
1 cucharadita de Curcuma
1 pizca de Comino en polvo
1 pizca de Semillas de cilantro
1 pizca de Gran massala
1 cucharadita de Azucar morena
Ghee o Mantequilla de vaca o en su defecto aceite de oliva.

Buenos, entonces calentamos el aceite o el Ghee en una sarten y agregamos las semillas de mostaza, y luego un par de minutos despues añadir el apio picado y las papas en cubos.  La idea es sofreir las verduras para que adquieran un caracteristico color dorado.

Luego aplicamos Curcuma, el comino, las semillas de cilantro y la garam massala, sofriendolos con la papa y el apio, de alli agregamos el tomate y se revuelve bien , para que el calor abarque todo.
Un par de minutos despues añadimos los arbolitos de coliflor, el jengibre y el azucar, alli debemos añadir un poco de agua (poco menos de un vaso)para evitar que se resequen los vegetales,  colocamos una tapa y lo dejamos durante 15 minutos.

Si la salsa esta aun muy liquida , retiramos la tapa para que se evapore y el coliflor se engorde.
Y listo a disfrutar , intentelo que les va a gustar !!

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